首页 | 党建动态 | 基层党建 | 干部工作 | 要闻纵览 | 人才天地 | 理论研究 | 政策法规 | 党员之家 | 党史资料 | 领导活动 | 沃国文苑 | 文化遗产 
当前位置: 首页>>基层党建>>正文
站内搜索:
 
我县召开“三基建设”工作推进会
2018-07-30 16:04   曲沃县政府网 审核人:

7月26日,我县召开“三基建设”工作推进会,贯彻落实全省全市推进“三基建设”座谈会精神,回顾总结工作,分析存在问题,安排部署下步工作。县领导郭惠勇、焦宏文、李晓龙、杜斌、付孟喜、魏波、李继红参加会议。

县委组织部相关负责人汇报了全县“三基建设”工作情况,曲村镇、史村镇、财政局、人社局、农林委分别进行了交流发言。

县委书记郭惠勇在讲话中指出,抓基层、打基础、强能力是我们党的光荣传统,中央、省、市分别就做好“三基建设”工作提出了明确要求,指明了前进方向。我县在三基建设工作中县委高度重视认真履责,部门分工合作协同配合,基层组织持续得到加强,基础工作逐步规范完善,干部能力得到有效提升,但仍存在政治站位不高、主动担当不够、工作推进不平衡等问题。

就抓实做好今年“三基建设”工作,郭惠勇强调,要聚焦责任落实,提高政治站位,站在政治和全局高度,认真履行责任,全力以赴,持续用力把这项战略性、基础性工程抓实、抓出成效;要聚焦重点任务,全力集中攻坚,在加强基层组织建设上,要强化政治功能、提升组织能力,着力抓好“并村简干提薪招才建制”,实施农村场所提档升级,消除集体经济薄弱村,着力解决部分基层党组织软弱涣等问题。在推进基础工作建设上,着力抓好党政群机关事业单位基础工作评估和整改提高,提升基础工作信息化、标准化、制度化水平;在提升基本能力建设上,认真实施“五大培训工程”,强化实践锻炼,形成干部理论武装与实践锻炼的互促共进,要聚焦工作标准,提升工作质量。“三基建设”工作必须坚持精准意识,把精细化标准体现在每项工作、每条流程、每个环节。

郭惠勇要求,要聚焦统筹谋划、勇于改革创新。要以改革思维引领“三基建设”,在此项工作当中,有许多改革任务,需要大胆改革创新加以突;,要以方法创新推动“三基建设”,不断总结完善探索出来的好经验、好做法,改进工作中的薄弱环节和短板不足;要以法治理念助力“三基建设”,强化依法行政、依法办事意识,提升工作制度化、法制化水平;要聚焦协同配合,务求取得实效。各乡镇、各单位一定要牢固树立中心任务和业务工作抓“三基建设”的理念,及时开展“三基建设”回头看,梳理各项重点任务落实情况,确保每一项工作任务都圆满完成,奋力谱写新时代中国特色社会主义曲沃篇章。

上一条:曲沃农广校党支部党日活动
下一条:我县召开2018年度目标责任考核大会
关闭窗口
 

曲沃党建网  地址:山西省临汾市曲沃县委大楼8层
电话:0357-4525531  邮箱:
sxqwdjw@163.com  邮编:043400
ICP备案号:
晋 ICP 10202265号

 晋公网安备 14102102000112号

   本站已被访问:
 次
当前在线人数 0