首页 | 党建动态 | 基层党建 | 干部工作 | 要闻纵览 | 人才天地 | 理论研究 | 政策法规 | 党员之家 | 党史资料 | 领导活动 | 沃国文苑 | 文化遗产 
当前位置: 首页>>干部工作>>正文
站内搜索:
 
团中央领导莅临共青团曲沃县委检查指导工作
2018-07-19 17:05   审核人:

2017年7月16日下午,团中央学校部副部长石新明、干部杨洪韬莅临共青团曲沃县委就学校共青团改革工作进行督导检查,团市委书记王栋、县委常委、县委办主任杜斌陪同。

在团县委办公室,石部长认真翻阅了我县学校共青团改革工作资料,并询问我县初中、高中等学校的基本情况,尤其是团建等相关方面的工作。随后,团县委领导班子与前来督导检查的领导进行了面对面的座谈。座谈会上,团县委书记范璞对团市委和县委、县政府对我单位开展工作的大力支持表示了感谢,就学校共青团改革工作情况和今后共青团发展向各位领导作了汇报。

杜常委代表县委县政府对石部长、王栋书记的莅临表示欢迎,介绍了曲沃县情和团县委近年来围绕中心服务大局方面所做工作和取得的成绩。对团委“团组织+志愿者团队”特色工作表示赞扬,充分肯定团委带领广大志愿者在我县转型发展过程中以及我县全域旅游工作中所发挥的积极作用。

座谈过程中,王栋书记就曲沃团委在我市团系统的工作表现进行了简要的说明,表示曲沃团委在全市各县工作均名列前茅,表现突出。

最后,石部长对于曲沃团的工作给予了高度评价,改革资料齐全,求真务实,并道谢大家,望各位同志深化改革,治标治本,在围绕中心服务大局中,找准切入点、结合点、发力点。石部长提出改革的关键在于基层,让基层团支部改革,就要围绕青年转,从他们的实际情况出发,真正了解他们的所思、所想、所需。同时也可以让大学生就近就地利用休息日兼任团组织的各类基层工作,服务家乡。学校共青团改革,要团委和教育部门联合抓,形成一套完整的机制体系,将改革落实到学校,落实到共青团员中。

座谈会离开之际,石部长还慰问了通过团系统网络报名来我单位实习的大学生,并希望他们虚心向老团干学习,认真工作,积极参与到团建当中去。

之后,在团县委领导班子的带领下石部长参观了我县由志愿者团队经营的纯公益的爱心烘焙蛋糕坊,这也是团县委的特色工作之一,参观过程中,石部长了解了蛋糕坊的经营理念,并对团县委的创新工作方式和蛋糕坊的工作给予认同支持,希望曲沃团委再接再厉,创新工作方式,以团的十八大精神推进各项工作取得更优异的成绩。  

上一条:【简 报】农广校中职学历教育学员实用技术培训
下一条:临汾市地税局乔红梅总经济师在曲沃局调研指导环保税复核工作
关闭窗口
 

曲沃党建网  地址:山西省临汾市曲沃县委大楼8层
电话:0357-4525531  邮箱:
sxqwdjw@163.com  邮编:043400
ICP备案号:
晋 ICP 10202265号

 晋公网安备 14102102000112号

   本站已被访问:
 次
当前在线人数 0