首页 | 党建动态 | 基层党建 | 干部工作 | 要闻纵览 | 人才天地 | 理论研究 | 政策法规 | 党员之家 | 党史资料 | 领导活动 | 沃国文苑 | 文化遗产 
当前位置: 首页>>人才天地>>正文
站内搜索:
 
我县大力实施“学子归巢”工程
2018-04-20 11:33 张敏  审核人:

近年以来,曲沃县针对本土高素质优秀人才的培养连续出台政策和办法,大力实施“学子归巢”工程,为县域经济社会发展储备和培养优秀的后备人才队伍。

 

一是设奖金学子圆梦。通过曲沃县工商联发动民营企业家等社会力量,设立“卓越奖学金”,每年高校新生报到前,对考入“985”“211”院校的曲沃籍学生进行奖励,激励优秀学子将家乡的真情和关爱转化为在大学期间勤奋学习、刻苦钻研的内在动力,志存高远、奋力拼搏,取得更加卓越的成绩,并能心系家乡,以实际行动回报家乡。其中,由曲沃县工商联和北京的曲沃籍在外人士联合设立的“晋京奖学金”,至今已6年,累计奖励考入北京“985”“211”院校的优秀学子79人,发放奖学金40万元。

二是搭平台雏鹰展翅。利用每年寒暑两个假期,从机关事业单位筛选出专业性较强、人才紧缺的岗位,作为专业实习岗位,为假期中的曲沃高校学子提供实践锻炼的机会。通过双向选择,选拔优秀学生进入机关事业单位实践锻炼、参与工作,并根据专业特长、结合家乡发展实际开展课题研究、形成可行的实践报告。经过假期实践,使得曲沃籍学子提前获得工作锻炼机会,积累基层工作经验,丰富毕业前的个人经历,有效提升个人的能力素质。

三是订政策引凤还巢。以更加积极、更加开放、更加有效的人才政策鼓励曲沃籍优秀高校毕业生回乡就业创业。制定出台《关于实施“名校优生”引进工作的实施办法》,计划5年内引进100名博士(硕士)研究生和“985”“211”院校本科毕业生回曲沃就业、创业。针对事业单位招聘、民营企业就业、自主创业的各类优秀高学历人才,给予不同的奖励、扶持政策。以优厚的生活待遇、宽松的事业环境、积极的创业政策,吸引曲沃籍学子踏上归程,建设家乡。

上一条:引回博士团队 助力家乡腾飞
下一条:各位在外工作学习的亲人们
关闭窗口
 

曲沃党建网  地址:山西省临汾市曲沃县委大楼8层
电话:0357-4525531  邮箱:
sxqwdjw@163.com  邮编:043400
ICP备案号:
晋 ICP 10202265号

 晋公网安备 14102102000112号

   本站已被访问:
 次
当前在线人数 0