首页 | 党建动态 | 基层党建 | 干部工作 | 要闻纵览 | 人才天地 | 理论研究 | 政策法规 | 党员之家 | 党史资料 | 领导活动 | 沃国文苑 | 文化遗产 
当前位置: 首页>>领导活动>>正文
站内搜索:
 
我县坚持党建引领 凝聚创建合力
2019-01-24 17:18   审核人:

近年来,曲沃县紧紧围绕省级园林县城创建,坚持党建引领,凝聚全县合力,做到党的建设与环境建设、市政建设、园林绿化同频共振,2018年被省政府命名为“山西省园林县城”称号。

 

强化党建引领抓创园

县四套班子成员率先垂范,深入分管部门一线,现场办公、协调解决难点问题,指导创园工作稳步推进;充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,分片划段细化城区绿化任务,层层落实各自责任;综合运用县电视台、报纸、网络、微信等媒介手段,广泛宣传创园过程中涌现出的先进事迹,营造全员参与、全民共享浓厚氛围。

 

强化责任担当补短板

充分发挥党员在创园工作中的先锋模范作用,通过建立党组织样板区、党员示范岗等,激励各级干部和广大群众主动担当、奋发作为,爱我家乡、建设家园。坚持规划引领、建管统筹,以城市增绿为重点,建成了晋园、申园、顾园、绛园等四大文化内涵丰富的城市公园,县城园林绿地面积345万平方米,绿地率34.5%,人均公园绿地面积达10.2平方米,环境质量进一步提升,宜居属性进一步加强。

 

强化长效机制促管理

制定出台《曲沃县城市绿化管理办法》等一系列长远性、规范化制度,确保园林绿化与管理保护统筹兼顾、相辅相成。把基层党建与园林创建紧密结合,一并纳入部门和党员干部年度目标责任考核主要内容,统一评比、统一奖惩,做到“党建引领促发展”作用发挥最大化。

上一条:市委大讨论第三联络督导组来我县实地督导
下一条:省妇儿工委中期评估督导组赴曲沃实地考察
关闭窗口
 

曲沃党建网  地址:山西省临汾市曲沃县委大楼8层
电话:0357-4525531  邮箱:
sxqwdjw@163.com  邮编:043400
ICP备案号:
晋 ICP 10202265号

 晋公网安备 14102102000112号

   本站已被访问:
 次
当前在线人数 0