首页 | 党建动态 | 基层党建 | 干部工作 | 要闻纵览 | 人才天地 | 理论研究 | 政策法规 | 党员之家 | 党史资料 | 领导活动 | 沃国文苑 | 文化遗产 
当前位置: 首页>>领导活动>>正文
站内搜索:
 
省妇儿工委中期评估督导组赴曲沃实地考察
2019-01-07 17:30   审核人:

12月26日至27日,由省政府妇儿工委办公室主任任晋阳带队的省妇儿工委“两规”中期评估督导组赴我县实地考察。市政府副市长、市妇儿工委主任陈忠辉,市妇儿工委副主任、市妇联主席杨玉果,县委书记郭惠勇,县委副书记、县长吴滨,政府副县长、妇儿工委主任崔永慧,县妇联主席张敏等领导陪同督导。

26日下午,省妇儿工委督导组一行来到西南街社区(村),听取了村级“妇女之家”开展活动情况和社区爱心居家养老服务中心工作情况介绍,并深入农户进行访问,对我县基层妇联组织工作的扎实开展给予高度评价。

尔后,督导组一行来到新潮职业培训学校,考察了学校资料库、教学室、成品间和精品间等,了解了学校的教学模式和培训就业情况,对带动妇女创业就业,实现增收致富成果给予充分肯定。

之后,督导组一行前往县人力资源和社会保障局,深入了解了我县妇女与社会保障情况,对我县城乡妇女参与生育保险、医疗保险等社会保障的参保率表示满意。

最后,督导组一行来到县图书馆,察看了馆内先进的智能化设备和馆藏各类文献,对妇女共享文化资源情况进行了了解。县图书馆创办的晋都讲坛、点点读书会,周末公益电影等品牌活动深受好评,为推进全县家庭教育发展营造良好环境。

27日上午,督导组一行来到县人民法院,重点了解了家事审判合议庭的工作模式和机制,对案件中涉及妇女儿童权益方面的问题(尤其是涉及到未成年人的案件)进行了解,目前,向家暴受害人发放人身安全保护令11份。督导组对我县妇女儿童普法宣传和权益保护工作情况给予高度认可。

之后,督导组一行前往县直幼儿园,对该园的办学理念、安全配套设施、户外活动场地、幼儿活动室、教研室、保健室等进行考察和了解,并对该园在儿童发展上取得的成绩给于充分肯定。

最后,调研组一行现场考察了县人民医院,了解了孕产妇管理中心、产前筛查和诊断、儿童保健等方面的工作,对我县为妇女儿童健康提供的良好医疗环境、规范的管理模式和优质的健康服务给予充分肯定。

下一步,县妇儿工委将继续坚持“男女平等”、“儿童优先”两条主线,围绕中心,充分发挥组织、协调和督促作用,不断创新创优,有效推动我县妇女儿童发展“十三五”规划各项指标落地落实。

上一条:我县坚持党建引领 凝聚创建合力
下一条:曲沃县二O一九年元旦献词
关闭窗口
 

曲沃党建网  地址:山西省临汾市曲沃县委大楼8层
电话:0357-4525531  邮箱:
sxqwdjw@163.com  邮编:043400
ICP备案号:
晋 ICP 10202265号

 晋公网安备 14102102000112号

   本站已被访问:
 次
当前在线人数 0