首页 | 党建动态 | 基层党建 | 干部工作 | 要闻纵览 | 人才天地 | 理论研究 | 政策法规 | 党员之家 | 党史资料 | 领导活动 | 沃国文苑 | 文化遗产 
当前位置: 首页>>沃国文苑>>正文
站内搜索:
 
党员干部立政德应成为行动自觉
2018-05-09 16:17 董三刚  审核人:

立身先立德,为政先讲政德。习近平总书记:“领导干部要讲政德”“立政德,就要明大德。守公德,严私德。”这为党员干部提出了“修身立德”的从政要求,提供了干事创业的价值坐标。

进入新时代,面临新挑战,如何履行新使命,实现新作为·党员干部要让立德成为行动自觉。

明大德,坚定立场。党员干部要坚定理想信念,做中国特色社会主义共同理想的践行者。共产党人偏离“立党为公,执政为民”的理念,就会丧失拒腐防变的免疫力。只有坚定信念、坚强党性,才能无所畏惧,奋发有为。

守公德,牢记宗旨。人民立场是党的根本政治立场,是马克思主义政党区别于其他政党的显著标志。党员干部要坚持从群众中来,到群众中去的工作方法,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,带领人民致富奔小康。

严私德,必须系好作风“安全带”。时刻约束自己的言行和操守,戒贪止欲,克己奉公,切实把人民赋予的权力用来造福人民,做到慎独慎微惧欲,自重自省自警自励。特别是,防止“枕边风”成为贪腐的导火索,防止子女打着自己的旗号非法牟利,防止身边人把自己拉下水,时刻公私分明、秉公用权。

“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”。

上一条:我爱你中国
下一条:诗歌三首
关闭窗口
 

曲沃党建网  地址:山西省临汾市曲沃县委大楼8层
电话:0357-4525531  邮箱:
sxqwdjw@163.com  邮编:043400
ICP备案号:
晋 ICP 10202265号

 晋公网安备 14102102000112号

   本站已被访问:
 次
当前在线人数 0