首页 | 党建动态 | 基层党建 | 干部工作 | 要闻纵览 | 人才天地 | 理论研究 | 政策法规 | 党员之家 | 党史资料 | 领导活动 | 沃国文苑 | 文化遗产 
当前位置: 首页>>文化遗产>>正文
站内搜索:
 
百姓身边搭舞台 文化下乡乐农家
2016-09-05 17:08   文化局 审核人:

   95日,曲沃县2016年“百姓舞台”文化下乡启动仪式在高显镇安泉村举行。县委宣传部、高显镇政府、文化局、文化馆、高显镇文化站等相关部门以及演职人员、百余名群众参加启动仪式。  

   启动仪式上,对2015年的“百姓舞台”文化下乡活动进行了回顾与总结,同时也对2016年“百姓舞台”文化下乡工作作出全面部署安排,指出此次活动要以弘扬社会主义核心价值观,歌颂身边好人好事,传播晋文化作为主题,以激发群众文化自觉为宗旨,以达到陶冶高尚情操、团结凝聚力量,鼓舞人心士气、传播正能量、倡导新风尚的基层文化氛围。县委常委、宣传部部长高剑云宣布启动仪式正式开始。  

   启动仪式后,与会人员共同观看了精彩的文艺演出。此次演出全部为安泉村村民自编自导自演,以歌颂党、歌颂社会主义新农村建设、讴歌党的富民惠民政策、晋国重大历史事件等为主题,节目形式包括舞蹈、独唱、情景剧表演等,展现了安泉村村民积极进取、昂扬向上的精神面貌。  

   “百姓舞台”文化下乡活动进一步拓展了“百姓舞台”的内涵和外延,提升了“百姓舞台”的开放性、包容性和群众性,把更多群众创作、群众表演的优秀节目搬上舞台,形成了“百姓舞台,想上就来”的浓郁文化氛围。自此“百姓舞台”文化下乡活动将全面展开,从9月上旬持续到11月上旬,届时将为广大群众献上一道道精彩的"文化大餐"  

 

上一条:坚持“送”“种”结合繁荣农村文化
下一条:保护方言、刻不容缓
关闭窗口
 

曲沃党建网  地址:山西省临汾市曲沃县委大楼8层
电话:0357-4525531  邮箱:
sxqwdjw@163.com  邮编:043400
ICP备案号:
晋 ICP 10202265号

 晋公网安备 14102102000112号

   本站已被访问:
 次
当前在线人数 0