首页 | 党建动态 | 基层党建 | 干部工作 | 要闻纵览 | 人才天地 | 理论研究 | 政策法规 | 党员之家 | 党史资料 | 领导活动 | 沃国文苑 | 文化遗产 
当前位置: 首页>>文化遗产>>正文
站内搜索:
 
保护民间文艺团体,加强基层队伍建设
2016-11-18 09:49   文化局 审核人:

 

—曲沃县文化局组织验收各民间文艺表演团体

    为深入实施“文化立县”战略,加强基层文化队伍建设,发挥基层优秀文艺人才作用,传承优秀传统文化,落实党的文化惠民政策,规范民间文艺表演团体的管理。今年10月份曲沃县文化局对全县22个民间文艺表演团体进行了统一备案,共备案基层文艺演职员500余人。

   1116日—1118日,文化局组织对备案的22个民间文艺表演团体团体进行统一验收。各乡镇综合文化站高度重视,认真组织。各表演团体的演员们精神饱满饱满,倾情演绎,拿出各自队伍的看家本领,尽情展示各自的实力与风采,用他们的热情和活力吸引了大量群众的观看。 

   这些民间文艺表演团体是我县文化建设的重要组成部分,也是我县基层文化的表现形式之一。在表演结束后,文化局领导都与各团体负责人和骨干进行深入的交流,了解他们在组织机构、资金来源、活动阵地、培训提高、发展瓶颈等方面存在的问题。验收结束后,我局会总结整理这些问题,寻找解决办法,积极争取各方资源,为民间文艺表演团体的发展壮大搭建更为广阔的平台。 

 

上一条:曲沃县隆重举行中国成语典故之乡中国成语典故传承基地揭牌仪式
下一条:坚持“送”“种”结合繁荣农村文化
关闭窗口
 

曲沃党建网  地址:山西省临汾市曲沃县委大楼8层
电话:0357-4525531  邮箱:
sxqwdjw@163.com  邮编:043400
ICP备案号:
晋 ICP 10202265号

 晋公网安备 14102102000112号

   本站已被访问:
 次
当前在线人数 0