首页 | 党建动态 | 基层党建 | 干部工作 | 要闻纵览 | 人才天地 | 理论研究 | 政策法规 | 党员之家 | 党史资料 | 领导活动 | 沃国文苑 | 文化遗产 
当前位置: 首页>>文化遗产>>正文
站内搜索:
 
曲沃县隆重举行中国成语典故之乡中国成语典故传承基地揭牌仪式
2017-01-30 16:10   审核人:

常嗣新与郭惠勇揭牌

2017年12 16 ,我县隆重举行中国成语典故之乡、中国成语典故传承基地揭牌仪式,这是我县政治文化生活中的一件喜事,也是全县经济社会发展中的一件大事,对于增强县城文化软实力、促进文化旅游产业深度融合发展,提高曲沃的知名度和影响力,必将起到积极地推动作用,产生深远的影响。

  中国民协顾问、原副主席常嗣新,中国民协民间文化之乡管理办公室主任刘德伟,山西省文联党组成员、书记处书记、山西省民协常务副主席李剑斌,市委宣传部副部长陈海平等,县领导郭惠勇、吴滨、尚彬、费向前、高剑云、石前进、杜斌、崔永慧、张敬详出席揭牌仪式。侯马、襄汾、翼城成语典故专家参加揭牌仪式。县委副书记尚彬主持仪式。

  县委副书记、县长吴滨在仪式上致辞,他指出,今天中国民协为我县荣获中国成语典故之乡中国成语典故传承基地授牌,不仅为我县增添了两张影响深远的国字号名片,更让我们进一步坚定了传承弘扬成语典故文化的自信和自觉,相信在各位领导、各位专家的关心支持下,我县一定能够扛起继往开来的旗帜,让成语典故文化在我县的血脉中澎湃不息,千秋万代。

  仪式上,刘德伟宣布命名曲沃县为中国成语典故之乡中国成语传承基地的决定。

  县委书记郭惠勇在讲话中指出,曲沃是中华文明最早的发祥地之一,自地名的出现迄今已有3000年的历史,以曲沃名称置县也已有1500多年的历史,经初步统计,《汉语成语大词典》中收录的5500多条成语,就有300多条出自曲沃,与曲沃有关联的的多达1500条以上,可以说,中国民协命名曲沃县为中国成语典故之乡中国成语典故传承基地,实至名归。

  郭惠勇强调,全县上下要以中国成语典故之乡的创建成功为新起点,进一步增强推动曲沃各项事业持续健康发展的精神动力,加快提升曲沃的文化传承力和文化软实力,进一步加大对曲沃的宣传推介力度。要更大力度的开展成语典故文化的研究挖掘、推广普及工作、更加深入的推进成语典故文化元素向六区四园一城一场旅游平台的融入渗透,努力以文化事业的繁荣进步、文化旅游产业的持续壮大,助推县域经济社会各项事业的稳步健康发展,全面开创美丽曲沃·幸福家园建设的新局面!

  常嗣新在讲话中充分肯定了我县在申报创建中国成语典故之乡工作中所做的大量工作,并对我县浓厚的历史文化底蕴给予了高度评价,认为我县干群同心、全民参与、积极推动,最终喜获成功。同时希望我现在今后的工作中,继续加大宣传力度,深入挖掘成语典故文化,推动以晋文化为品牌的文化活动产业得到更高更快地发展。(转载《今日曲沃报》)

 

上一条:从《中国诗词大会》谈如何复兴传统文化
下一条:保护民间文艺团体,加强基层队伍建设
关闭窗口
 

曲沃党建网  地址:山西省临汾市曲沃县委大楼8层
电话:0357-4525531  邮箱:
sxqwdjw@163.com  邮编:043400
ICP备案号:
晋 ICP 10202265号

 晋公网安备 14102102000112号

   本站已被访问:
 次
当前在线人数 0