设为首页 | 加为收藏 | 联系我们 | 后台管理  
 首页  党建动态  基层党建  干部工作  要闻纵览  人才天地  理论研究  政策法规  党员之家  党史资料  领导活动  沃国文苑  文化遗产 
站内搜索:
 
 
乐昌中学
 
当前位置: 首页>>喜迎十九大>>正文
 
     
 
临汾市妇联在曲沃开展十九大精神宣讲暨家庭教育巡讲活动
2017-12-14 13:50   审核人:

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步指导和推进家庭教育工作,12月13日上午,临汾市妇联十九大精神宣讲暨家庭教育巡讲在曲沃县实验小学举办。市妇联副主席杨清凤,市妇联兼职副主席、尧城律师事务所主任赵志琴,县妇联主席张亚丽,县妇联兼职副主席、教科局师训股股长费玲梅,县实验小学校长杨海旺出席宣讲会,170余名学生家长参加了培训。

县实验小学校长杨海旺为讲座作了热情洋溢的致辞,他希望广大家长能够充分认识到家庭教育的重要性,承担家教的责任,掌握科学的方法,做一名称职合格的家长。

会上,市妇联杨清凤主席作了重要讲话。她指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期妇联工作的首要政治任务,大家要以此次宣讲活动为契机,深刻认识习近平总书记讲话精神的重大意义,进一步兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

市妇联兼职副主席、尧城律师事务所主任赵志琴带领大家深入学习领会党的十九大精神,她从党的十九大主题、取得的重要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、党的十八大以来的历史性成就和历史性变革四个方面系统性地作了介绍。报告主题鲜明、内容丰富、论述透彻、深入浅出,具有很强的思想性、指导性和针对性,对于全县上下更好地理解和把握党的十九大精神、抓好学习宣传贯彻具有重要指导推动作用。

临汾市政协委员、国家二级心理咨询师、山西省教育厅关工委“中国梦幸福工程”讲师团高级讲师贺洪英为大家作了讲座《家和的力量》。贺老师以通俗易懂的语言,生动鲜明的案例,通过阐述家庭教育中父母的自我教育、0—12岁孩子的教育、青春期教育等方面的内容,向大家讲述了和睦的家庭对成年人为人处世,对孩子健康成长的重要作用。使大家深切领悟到家庭教育的真谛,家和力量的强大。

国际家庭教育行业协会认证讲师、中国艺博教育集团父母学院特聘亲子导师韩玉琴老师为大家作了《如何培养孩子的好习惯》专题讲座,她用发散式思维、互动式方式给大家作了一场极具亲和力、极具生动形象有趣的授课,从培养孩子的学习习惯、阅读习惯、生活习惯、行为习惯、劳动习惯五个方面,结合自身的经历以及社会现状,引导家长如何地培养孩子良好习惯,让各位家长们深受启发。

巡讲活动由县妇联主席张亚丽主持。她在最后总结时强调:全县妇女和家庭要深入学习领会十九大精神,切实把思想和行动统一到十九大精神上来;要大力开展“巾帼心向党,建功新时代”学习教育活动,在新时代中国特色社会主义伟大实践中贡献巾帼力量;要贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,提升自我素质和能力,推动我县家庭教育工作健康发展。

   此次活动,通过透彻深入的宣讲、灵活多样的形式、鲜活生动的解读,让广大家长深受教育鼓舞。我们要以此次宣讲会为契机,推动学习宣传贯彻党的十九大精神与妇联各项工作紧密对接,不断推动学习、工作双促进、双提升,奋力开创新时代曲沃妇联新局面。

关闭窗口

曲沃党建网  地址:山西省临汾市曲沃县委大楼8层
电话:0357-4525531  邮箱:
sxqwdjw@163.com  邮编:043400
ICP备案号:
晋 ICP 10202265号

 晋公网安备 14102102000112号